設定
すべての設定ページ - 一般、再生、外観、歌詞ハイライト、歌詞、ショートカット、およびサーフェスごとに 1 ページ。
設定はサイドバーであり、一度に 1 ページです。最上位のグループはアプリです。その下の DISPLAY グループは、サーフェスごとに 1 ページです。

Pro コントロールは、無料アカウントでは非表示にされるのではなく表示されたままになるため、ガイドが指す設定は、ガイドがどちらの方法であると述べているかを示しています。いずれかをオンにすると、アップグレードするよう求められます。 Free および Pro には、各プランのロックが解除されるものがリストされています。
一般
起動、トレイの動作、およびオーバーレイで使用されるディスプレイ。ログイン時に起動と最小化して起動はデフォルトではオフになっています。
-
ログイン時に起動 は、サインイン時にバックグラウンドで 9xLyrics を起動します。
-
トレイに最小化して起動します — 起動時に前景ウィンドウはありません。対象となる有効なオーバーレイは引き続き表示されます。
-
トレイ アイコンを表示 — オフはキーボード ショートカットのみに依存します。
-
トレイ アイコン—自動 は、各システムのトレイに必要なものを選択します。 Windows ではカラーのロゴ、Linux および macOS ではフラットな白いマークです。白、黒、カラーはそれをオーバーライドします。
-
メニュー バーのテキスト (macOS、Pro) — アイコンのみ、曲のタイトル、または メニュー バーの 現在の歌詞。最大 40 文字。テキストをクリックしてプレーヤーを開きます。右クリックしてメニューを表示します。歌詞のない曲はタイトルに戻ります。アイコンのみは無料です。
-
ディスプレイに表示 — オーバーレイがどの画面に表示されるか。
-
セットアップ ガイド › もう一度表示 では、最初に実行された 3 つの質問が再生されます。
再生
音楽プレーヤー は、自動または名前付きプレーヤーを選択します。サポートされているブラウザ セッションを含む、アクティブなシステム メディア ソースを自動的に追跡します。名前付き選択により、通常の検出がそのアプリに制限されます。下のステータスは、何が検出されたかを示します。
音楽プレーヤーをフォロー (Pro) はセレクターのすぐ下にあります。デフォルトではオフになっており、インストールされているアプリで機能します。サポートされているネイティブ プレーヤーを開くと、9xLyrics が開きます。終了すると、自動的に開かれたセッションが閉じられます。手動で開いたセッションは独立したままになります。 「プレーヤー」と「検出」を参照してください。

外観
設定や歌詞ウィンドウがどのように見えるか、そして言葉の背後にあるもの。

-
テーマ—システム、ライト、またはダーク。それは設定にも適用されますし、 歌詞ウィンドウ。オーバーレイは常に暗いです。
-
インターフェイス サイズ — 80% から 160%、設定および歌詞ウィンドウを拡大縮小します。 各オーバーレイは、独自のページ上で独自のサイズを持ちます。
-
アクセントカラー — トグル、スライダー、マーカーの色。 選択したページ。 中立 は白黒のスキームを維持します。いずれにせよ、色はアルバムアートから来ています。
-
アプリ言語 — 19 言語。初回起動では最初にサポートされているシステム言語が使用され、英語に戻ります。選択した言語は保存されます。
-
背景— 歌詞の背後にあるもの。アルバムカラーは、 ゆっくりと洗濯するとカバー自体の色が落ちます。 アルバム アートは、ぼかしたカバー自体です。曲にカバーがない場合、どちらもグラデーションに戻ります。グラデーションには 5 つのプリセットがあり、ソリッドとカスタムは固定色です。アート処理とグラデーションは Pro です。単色は無料です。
-
ぼかしと薄暗く は、文字が表示されるようにカバーをどれだけ押し戻すかを制御します。 読みやすい状態を保ちます。
-
他のラインをぼかす は、再生中のラインから離れたラインを柔らかくします。 被写界深度。
歌詞のハイライト
現在の線が描かれている色 - すべてのサーフェスで共有されるため、一度設定されます。単色または 7 つのグラデーションの 1 つで、選択された色にはチェックマークが付けられます。 Karaoke で取り上げられ、 がハイライトされています。
歌詞
言葉がどこから来て、それが音楽とどのように調和するのか。

-
自分で歌詞を選択 (Pro) — 歌詞の検索が開きます。同じです 歌詞ウィンドウの 歌詞が間違っていますか? ボタンが開くと、すべてのソースを検索したり、独自のソースを貼り付けたりロードしたり、YouTube ビデオのキャプションを使用したりできます。 歌詞ウィンドウを参照してください。
-
グローバル歌詞遅延 — 曲ごとに加えてすべての曲に適用されます オフセット。システム全体が先行または後進する場合に使用します。
-
同期された歌詞を優先 — デフォルトでオン。プレーンテキストは次の場合にのみ使用されます。 同期されたものは何も存在しません。
-
インストゥルメンタルカウントダウン — 言葉が返されるまでの秒数を表示します イントロや楽器のギャップの間、プレーヤーとオーバーレイ全体で。デフォルトではオフです。
-
独自の .lrc ファイル — オンラインで行う前にチェックされるフォルダー。ファイルを あらゆるソースに勝るものがある。選択または保存した歌詞が引き続き優先されます。プレーン テキスト ファイルは、同期されたファイルに優先される場合があります。
-
再生した曲を記憶 — デフォルトでオン。演奏した曲を録音します ライブラリ › 最近再生した項目。オフにすると、新しいものは何も記録されません。その横にある履歴を消去すると、リストが空になります。
-
歌詞キャッシュをクリア — ダウンロードした歌詞を削除します。選択または保存した歌詞 あなた自身、ライブラリ、および保存した歌詞は保持されます。
再生時の認識
曲を識別 は Pro、Playback の下にあります。
- 何が再生されているかを確認 すぐに聞きます。もう一度押すとキャンセルされます。
- ウィンドウが開いたらすぐに聞いてください ウィンドウが開くと認識が開始されます。デフォルトではオフです。
- 歌詞が耳で追われる間聴き続けます は、認識された曲の終わり近くに別の試行をスケジュールし、一致するものが見つからなかった場合の再試行回数を制限します。デフォルトではオフです。マイクが継続的に聞いていません。
- macOS 上の 認識ショートカット は、必要な Apple ショートカットをインストールまたは開きます。 Windows と Linux では追加のセットアップは必要ありません。
結果ウィンドウには 歌詞の表示 が表示され、何をするかを選択するまで開いたままになります。これは自動リスニングがオフの場合でも機能します。あなたが特定した曲は、Library › Identified にリストされます。
ショートカット
「キーボード ショートカット」「」を参照してください。
ディスプレイグループ
すべての DISPLAY サーフェスには Pro またはアクティブなトライアル版が必要です。それぞれに、現在の曲で描画されたライブ プレビューがあります。
- Floating Lyrics
- ミニバー
- エッジ ストリップ
- ウィジェット
- ロック画面 — macOS のみ
オーバーレイインタラクション
各オーバーレイ ページの インタラクション セクションは、マウスへの応答方法を制御します。ルールはフローティング歌詞、ミニバー、エッジストリップ、ウィジェットでも同じです。
| 設定 | ポインタの下 |
|---|---|
| 両方オフ | フル オーバーレイ: ツールバーまたはホバー コントロール、およびミニ バーが展開されます。クリック数が必要です。 |
| クリックスルー | オーバーレイは表示されたままになり、クリックが通過します。ツールバー、ドラッグハンドル、ホバーコントロールはありません。 |
| マウスが上にある間は非表示 | オーバーレイはフェードアウトし、クリックスルーの指示に関係なく、すべてのクリックがスルーされます。 |
- クリックスルーは、フローティング 歌詞とエッジ ストリップではオンになり、ミニ バーとウィジェットではオフになります。
- 曲に歌詞がない場合、すべてのオーバーレイに 検索 ボタンが表示され、クリックスルーがオンになっている場合でもこのボタンを押すことができます。
- 位置をロックすると、フローティング歌詞、ミニバー、ウィジェット上でのドラッグが防止されます。ドラッグ ハンドルはホバーすると表示され、4 つの矢印のカーソルが表示され、位置がロックされると消えます。
- 各オーバーレイ ページの 位置 セクションには、すべてのディスプレイに表示(デフォルトではオフ) とすべてのワークスペースに表示 (デフォルトではオン) があります。
オーバーレイを閉じると、保存された設定が無効になることなく、オーバーレイが一時的に非表示になります。 トレイ › オーバーレイの表示 は、閉じられた有効なオーバーレイを復元します。再稼働すれば一時解雇も解消される。設定でオーバーレイをオフにすると、オフのままになります。復元アクションでは有効になりません。どのオーバーレイを表示できるかは、再生、一時停止の設定、およびライセンスによって決まります。
サイドバーのフッター
下部にある 2 つのボタン: アカウントとサポート。バージョン番号はその横に表示され、バージョン番号がある場合は更新通知になります。「Updates」を参照してください。
設定が保存される場所
マシンごと。 2 台のコンピュータにわたる 1 つのアカウントで 2 つの設定が保持されるため、ラップトップとデスクトップでは異なる内容が表示されることがあります。設定に関する情報はマシンから何も残りません。