منسلکات
ہر فائل کی لائبریری جو آپ نے چیٹ میں شیئر کی ہے — ایک کو دوبارہ تلاش کرنا، اسے دوبارہ استعمال کرنا، اور یہ دیکھنا کہ کون سی گفتگو اس پر منحصر ہے۔
ہر وہ فائل جسے آپ پیغام سے منسلک کرتے ہیں لائبریری → منسلکات میں رکھی جاتی ہے۔ نقطہ دوبارہ استعمال کرنا ہے: ایک اسکرین شاٹ جو آپ نے تین بات چیت پہلے شیئر کیا تھا اسے یاد رکھے بغیر تلاش کیا جاسکتا ہے کہ یہ کون سی گفتگو تھی۔

منسلکہ Knowledge نہیں ہے۔ منسلکہ ایک فائل ہے جو گفتگو کا حصہ تھی۔ نالج ایک فولڈر ہے جو اسسٹنٹ بات چیت میں تلاش کرتا ہے۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ کسی دستاویز سے بار بار مشورہ کیا جائے، تو اس کا تعلق ایک مجموعہ میں ہے۔
ایک تلاش کرنا
- تلاش فائل کے ناموں سے مماثل ہے۔
- تصاویراوردستاویزات قسم کے لحاظ سے فلٹر کریں۔
- صرف ستارے کا نشان آپ نے جو نشان زد کیا ہے اس تک محدود ہے۔
- **آرڈرز کے لحاظ سے ترتیب دیں اپ ڈیٹ کردہ وقت، تخلیق کردہ وقت، یا کسی ایک میں نام سمت
- لسٹ ویواورگرڈ ویو سوئچ لے آؤٹ۔ گرڈ پیش نظارہ تصاویر، جو ہے تصویر تلاش کرنے کے لئے تیزی سے؛ فہرست فی اسکرین زیادہ دکھاتی ہے، جو کہ فائل کا نام تلاش کرنے کے لیے تیز تر ہے۔
جس چیز کے لیے آپ بار بار پہنچتے ہیں اس پر ستارہ لگانا - ستارہ لگانا واحد آرڈرنگ ہے جو اسکین کرنے کے لیے اتنی بڑی لائبریری سے بچ جاتا ہے۔
ایک دوبارہ استعمال کرنا
منسلک کا استعمال کریں فائل کو اس چیٹ میں شامل کرتا ہے جسے آپ نے فی الحال کھولا ہے، اسے دوبارہ اپ لوڈ کیے بغیر یا اصل کو تلاش کیے بغیر۔
یہ دیکھنا کہ فائل پر کیا منحصر ہے۔
ذرائع دیکھیں ان دھاگوں کی فہرست دیتا ہے جو اس منسلکہ کا حوالہ دیتے ہیں، تاکہ آپ اسے ہٹانے سے پہلے بتا سکیں کہ آیا کوئی فائل اب بھی بوجھ برداشت کر رہی ہے۔ بغیر کسی گفتگو میں استعمال ہونے والی فائل صاف صاف کہتی ہے۔
یہ اہمیت رکھتا ہے کیونکہ منسلکات ان بات چیت سے باہر رہتے ہیں جس نے انہیں متعارف کرایا تھا، اور لائبریری میں گمراہ نظر آنے والی فائل اب بھی وہ چیز ہوسکتی ہے جس پر تھریڈ کے جوابات مبنی تھے۔
انہیں ہٹانا
حذف ایک منسلکہ کو مستقل طور پر ہٹاتا ہے، اور انہیں ایک ساتھ ہٹانے کے لیے کئی کو منتخب کریں۔ حوالہ جات کی پہلے جانچ پڑتال کی جاتی ہے، لہذا حذف کرنا ایک ایسا فیصلہ ہے جو آپ یہ جانتے ہوئے کرتے ہیں کہ فائل میں اب بھی کیا اشارہ ہے۔
اٹیچمنٹ کو حذف کرنا کالعدم نہیں کیا جا سکتا، اور یہ فائل کو ان گفتگوؤں سے نہیں ہٹاتا ہے جو اسے پہلے سے استعمال کر چکے ہیں — وہ پیغامات اس کے پیچھے فائل کے بغیر، اس کے بارے میں جو کچھ کہا گیا تھا اسے برقرار رکھتے ہیں۔