초안 및 미완성 작업
초안을 백업으로 처리하지 않고도 설정을 저장하고, 파일 목록 및 편집을 재개하고, 누락된 원본을 다시 연결할 수 있습니다.
초안은 완료되지 않은 작업을 유지하고 무료로 유지됩니다. 초안에는 미디어 사본이 아닌 원본 파일에 대한 설정 및 참조가 포함됩니다. 이는 UID를 통해 동기화되지 않고 이 장치에 로컬입니다.
저장 및 재개
자동 저장이 기본값입니다. 설정 → 초안 저장을 누르면 초안이 저장으로 전환될 수 있습니다. 인터페이스에는 작업이 저장되었는지 또는 저장되지 않은 변경 사항이 있는지 표시됩니다.
홈은 최근 초안과 해당되는 경우 환영 제안을 제공합니다. 라이브러리의 초안 보기를 사용하면 해당 항목을 탐색, 재개 또는 제거할 수 있습니다. 재개는 새로 생성된 미디어 파일이 아닌 저장된 작업 목록 또는 지원되는 편집/흐름 세션을 복원합니다.
데스크탑은 파일 목록과 스튜디오/편집기 작업을 저장합니다. Android는 모바일 워크플로를 통해 파일 목록과 지원되는 편집기 또는 안내식 작업을 저장합니다. 모든 데스크톱 화면에 동일한 Android 초안이 있는 것은 아닙니다.
일일 한도 대화상자에서 멈춘 데스크톱 스튜디오는 완료되지 않은 작업을 그대로 유지합니다. 초안을 저장해도 작업을 멈추게 한 한도가 해제되지는 않습니다.
원본을 보관하세요
초안이 저장되었다는 이유만으로 파일을 이동하거나 삭제하지 마세요. 원본이 이동된 경우 제공된 경우 찾기를 사용하세요. Android에서는 원본에 대한 권한을 잃으면 재개가 불가능할 수도 있습니다. 필요한 경우 파일을 다시 선택하거나 승인하세요.
삭제된 소스는 초안에서 복원할 수 없습니다. 동일한 UID로 장치를 변경해도 초안이나 원본은 전송되지 않습니다.
보유 및 청산
기본 보존 기간은 30일입니다. 지원되는 보관 기간을 선택하거나 설정에서 초안을 무기한 보관하세요. 옵션은 파일 목록 다시 가져오기 및 복귀 동작도 제어합니다.
초안을 지우면 원본이 아닌 저장된 설정과 참조가 제거됩니다. 성공적인 변환은 실제로 대기열에 있던 작업의 초안을 제거할 수 있습니다. 백업이 필요한 경우 원본과 내보낸 플로우 파일을 별도로 보관하세요.