下書きと未完成の作品
下書きをバックアップとして扱うことなく、設定を保存し、ファイルリストと編集を再開し、失われたオリジナルを再リンクします。
ドラフトには未完成の作業が残り、無料のままになります。ドラフトには、メディアのコピーではなく、元のファイルへの設定と参照が保持されます。これはこのデバイスに対してローカルであり、UID を通じて同期されません。
保存して再開する
自動保存がデフォルトです。設定→下書きは下書き保存を押すと保存に切り替わります。インターフェイスには、作業が保存されているか、または保存されていない変更があるかどうかが表示されます。
ホームでは、該当する場合、最近の下書きとウェルカムバックの提案が表示されます。ライブラリの下書きビューでは、下書きを参照、再開、または削除できます。再開では、新しく作成されたメディア ファイルではなく、保存されたワークリストまたはサポートされている編集/フロー セッションが復元されます。
デスクトップにはファイルリストとスタジオ/エディターの作業が保存されます。 Android は、モバイル ワークフローを通じて、ファイル リストとサポートされているエディターまたはガイド付きフローの作業を保存します。すべてのデスクトップ画面に同じ Android ドラフトがあるわけではありません。
1 日の上限のダイアログで止まったデスクトップのスタジオは、未完了の作業を保持します。下書きを保存しても、止まる原因となった上限は解除されません。
原本を保管してください
下書きが保存されているからといって、ファイルを移動または削除しないでください。オリジナルが移動された場合は、提供されている場合は 検索 を使用してください。 Android では、元の権限を失うと再開できなくなる可能性もあります。必要に応じて、ファイルを再度選択または認証します。
削除されたソースを下書きから復元することはできません。同じ UID を持つデバイスを変更しても、ドラフトやそのオリジナルは転送されません。
保持と消去
デフォルトの保存期間は 30 日間です。サポートされている保存期間を選択するか、設定で下書きを無期限に保存します。オプションは、ファイル リストの復元とウェルカムバック動作も制御します。
下書きをクリアすると、元の設定ではなく、保存された設定と参照が削除されます。変換が成功すると、実際にキューに入れられた作業の下書きを削除できます。バックアップが必要な場合は、元のフロー ファイルとエクスポートされたフロー ファイルを別々に保管してください。
再利用可能な設定については flows を、紛失したオリジナルについては トラブルシューティング を参照してください。